Zitronenkuchen

Zutaten:

250g weiche Butter

250g Zucker

1 Prise Salz

1 Päckchen Vanillezucker

6 Eier, zimmerwarm

1 Bio Zitronen (Saft und Schale)

evtl. Zitronenaroma

300g Mehl

100g Stärke

 1 Päckchen Backpulver

 

für den Guss:

200g Puderzucker

3-4 EL Zitronensaft


 

 

Butter, Zucker und Vanillezucker 3-4 Minuten cremig rühren. Die Prise Salz dazu und die Eier nach und nach einrühren. Ein Ei nach dem anderen einrühren, bis es sich mit der Buttercreme verbunden hat. dann erst das nächste Ei dazu geben.

 

Die Zitronenschale abreiben und hinzufügen, den Zitronensaft auspressen und ebenfalls dazu geben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und vorsichtig und kurz einrühren. Es sollte ein geschmeidiger Teig entstehen. Bei Bedarf noch etwas zimmerwarme Milch dazu geben.

 

Den Teig auf ein Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. 

  

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen

 

  

 

29.07.18